關於我們 / 教學理念

碩士教室教學理念:

許多教育中心把重心放在興趣學習、活動學習和快樂學習上。我們承認這些都是可行的教學法,但不應該在太早的學習階段使用。

對於那些學習上不是很出色的孩子,學習對他來說是沒有趣味可言的。他不能從學習中獲得 成就感,自然也沒有學習的動力,快樂學習更是無從談起。他甚至根本不願意對學習做出任何嘗試。這時,我們首要的是建立他對學習的信心,將學習作為一個任務 鞭策學生,督導學生去完成任務。這時的教學應當是嚴厲的,有規範的。目的在於讓孩子盡快進步,取得更好的分數,慢慢建立起學習的信心及成功感,從而自發地 產生學習的動力。

 

學生普遍存在的問題:

about-01

 

學習目標:

我們希望學生在碩士教室能學會有目標地學習。總體來說,我們將為學生制定三個階段的學習目標:

about-02

 

碩士學生:最終達至“自我價值的實現”(Self-actualization)

這是一種通過努力達至目標的成功感與滿足感,覺得藉著自己的努力取得了成果,學習上有了進步,學有所成。碩士教室希望,學生在我們的教導下,每個人都有自己的學習目標,懂得自我價值的實現。這對他們以後的終身學習將大有裨益。

 

 

登錄

Lost your password?